ОБЗОР

Обзор ночного прицела с лазерным дальномером Pulsar Digisight ULTRA N455 LRF

Привет, друзья. Этот обзор про ночной прицел с лазерным дальномером от компании Pulsar.
Впервые широкой общественности ночной прицел Pulsar Digisight ULTRA N455 LRF был представлен общественности на выставке IWA 2019 в Германии.
Так же компания Пульсар привозила этот прицел в том же году на выставку Arms and hunting в Москве. И вот в мае 2020 года он поступил в продажу.

А вот видео записанное с прицела в условиях реальной охоты в разных условиях

Обзор особенностей прицела Pulsar Digisight ULTRA N455 LRF

  • Первый в списке — это лазерный дальномер, который интегрирован в корпус прицела. Функционал дальномера таков, что он позволяет осуществлять однократный замер дистанции по нажатию на кнопку на корпусе прицела, так же имеется режим сканирования, когда дальномер работает постоянно и на экран окуляра выводится информация о расстоянии до мишени. Дальномер может работать с учетом угла наклона по отношению к цели, сообщая стрелку истинную дистанцию с учетом угла места цели - режим, вероятно, полезный в условиях гор или стрельбы с вышки на дальние дистанции.

  • Это первый Pulsar Digisight у которого корпус выполнен из нового материала - высокопрочного магниевого сплава. Применение этой технологии позволяет прицелу лучше выдерживать ударные нагрузки при выстреле, лучше отрабатывать тепловое воздействие от окружающей среды и от нагрева электронных компонентов внутри прицела. В совокупности эти факторы привели к улучшению баллистических характеристик прицела как части стрелкового комплекса.

  • В прицеле есть встроенные видео и фоторекордер с возможностью записи звука. Мультимедийный контент сохраняется на внутреннюю память объемом 16Гб. Перенести сохраненную информацию можно с помощью проводного USB соединения на компьютер или с помощью WiFi на смартфон или планшет.
  • Система профилей — еще одна полезная особенность, которая впервые появилась в первых моделях цифровых прицелов Pulsar Digisight. Она позволяет сохранить несколько значений параметров пристрелки в прицеле. Pulsar Digisight ULTRA N455 LRF получил возможность хранить рекордные 50 значений пристрелки в пяти профилях. В каждом профиле хранятся 10 значений. Благодаря этому функционалу у вас есть возможность сохранить значения пристрелки для разного оружия, разных дистанций и боеприпасов и переключаться на нужное значение в зависимости от режима использования.

  • Функция «тонкой» пристрелки впервые появилась у прицелов Pulsar Digisight. Что это такое ? Тонкая пристрелка, позволяет приводить прицел к нормальному бою (пристрелять) с максимальной точностью при использовании цифрового увеличения. Например, на оптической кратности цена клика прицела 10 мм, но если включить двойной цифровое увеличения, то цена клика уже будет равна 5 мм, а если применить четверное увеличение, то 2.5 мм. Минимальный шаг клика доступен только в цифровых прицелах, что позволяет привести к нормальному бою стрелковый комплекс с высокой точностью. Если вам подобная точность может показаться избыточной для решения охотничьих задач, то я соглашусь с вами.

  • Кадр в кадре — еще одна интересная возможность цифровых прицелов Pulsar Digisight. При ее активации, на экране, в окуляре прицела появляется увеличенная область с прицельной сеткой, которая помогает вам осуществить высокоточное прицеливание на высокой кратности. При этом на основном экране у вас сохраняется стрелковая поляна на базовой кратности с большим полем зрения. Это очень удобный режим работы с прицелом.
  • Прицельные сетки у прицелов Pulsar Digisight ULTRA сменные - у вас есть возможность выбрать подходящую из десяти прицельных сеток, причем некоторые из них пропорционально масштабируются при увеличении, таким образом вы имеете возможность оценить дистанцию до объекта с известными габаритами. Дабы обеспечить максимальный комфорт для стрелка, помимо выбора формы сетки, имеется возможность выбрать ее цвет.

  • Прошли те времена, когда к минусам цифровых прицелов относили долгое время включение. Pulsar Digisight ULTRA N455 LRF включается менее чем за три секунды.

  • Переменное увеличение имеется у всех цифровых прицелов и у Pulsar Digisight ULTRA тоже, оно позволяет увеличить оптическое увеличение 4.5 крата до 18-ти крат, сделать это можно плавно с шагом 0.1 или увеличить оптическую кратность в два и четыре раза в зависимости от режима использования.

  • Увеличился запас хода прицельной сетки , теперь он составляет 2 метра на 100 метрах дистанции. Это на 25% процентов больше чем было в прежних моделях прицелов Pulsar Digisigh. Благодаря расширению диапазона ввода прицельной поправки упростится процедура пристрелки прицела на близких и дальних дистанциях, а так же на оружии со специфическими креплениями.

  • Прицел выдерживает ударную нагрузку до 6000 ДЖ, таким образом его можно без опаски устанавливать на крупные охотничьи калибры, в том числе 12 калибр, 9.3*64 и 375H&H.

  • Для электропитания применяется система B-PACK которая представляет собой набор разноемких сменных аккумуляторных блоков, который подходят для всех приборов Pulsar с этой системой питания. В случае с Pulsar Digisight ULTRA N455 LRF есть важный нюанс, который заключается в том, что ИК-осветитель устанавливается на аккумуляторный блок в специальный разъем, поэтому на нем должно быть крепление для ИК-осветителя, пока выпускается только один блок IPS7A с таким креплением емкостью 6Ач. Время работы от этого аккумулятора в нормальных условиях примерно восемь часов.
  • Температурный диапазон широк и достаточен для условий зимних охот: от -25 до +50 градусов Цельсия. Если на улице ниже чем -25, то и на охоту идти не стоит - для здоровья очень не полезно.

  • Прицелы Pulsar Digisight оснащены ИК-осветителем с длиной волны 940нм, излучатель работает в невидимом для животных и человека спектре. Мощность осветителя варьируется тремя ступенями - в зависимости от условий, можно установить приемлемый уровень яркости. Так же на объективе ИК-фонаря предусмотрен механизм юстировки направления ик-излучателя.

  • Функция повышения чувствительности SumLight помогает прицелам Pulsar Digisight обеспечивать качественное изображение без использования ИК-осветителя в условиях недостаточной освещенности. Попробуйте включить ее в начале наступления ночи, когда сумерки закончились и без ИК-осветителя ничего не видно. Ставлю на то, что вы приятно удивитесь прозрению.

  • Благодаря тому, что в приборе есть WiFi , поддерживается работа с приложением Stream Vision, которое можно установить на смартфон или планшет. С помощью Stream Vision можно самостоятельно обновлять программное обеспечение прицела, сохранять фото и видео записи, в реальном времени получать с прицела изображение. Так же в Stream Vision развивается функционал связанной с баллистикой, вероятно когда-нибудь мы получил полноценный баллистический калькулятор от Пульсар.

  • Для установки прицела на оружие промышленность выпускает множество креплений, вот числе сама компания Pulsar производит недорогие и надежные крепежи на некоторые виды оружия. Если на ствольной коробке вашей винтовки есть какая-то база для установки прицела, то подобрать кронштейн для прицела Pulsar решаемая задача.

  • Прицел защищен от влаги соответственно классу безопасности IPX7, таким образом прицел устойчив не только к атмосферным осадкам, но и допускается кратковременное погружение в воду на глубину до одного метра. Так, что если во время сплава по реке ваш прицел упадет в воду сильно не волнуйтесь, скорее всего с ним ничего плохого не случится.

Обзор технических характеристик прицела

Впечатления

Прицел Pulsar Digisight ULTRA N455 LRF придется ко двору не только ночному охотнику, но просто охотнику, который любит провести время на лабазе рядом с овсяным полем или солонцом. Прицел хоть и заявляется как ночной, но и днем работает полноценно, а если уж солнце слишком яркое и мешает наблюдать поляну - можно закрыть крышку объектива, убрав тем самым, лишний свет - прицел продолжит работать через небольшое отверстие в крышке. Дальномер особенно будет полезен тем кто стреляет на дистанции далее 100 метров: если вы пристреляли прицел на сто метров, а мишень находится, например на трех ста, то разницу в дистанции нужно учитывать. Так же дальномер необходим тем, кто использует прицел на арбалете, пневматической или мелкокалиберной винтовке.
Покупайте все приборы Pulsar Digisight Ultra N455 LRF у официального дилера АО «РИКА»
КЛИЕНТСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Бесплатная доставка
Оплата при получении
comments powered by HyperComments
Нужна помощь эксперта в подборе тепловизора?
Оставьте ваши данные, мы поможем найти вам лучше решение в ваш бюджет
Заполняя форму, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.