ОБЗОР

Новинка! Обзор новых тепловизоров Pulsar Axion XQ38

Недавно я опубликовал заметку в которой сообщил без подробностей о выходе новых моделей Pulsar Axion XQ38 и Pulsar Axion XQ38 LRF. И вот на днях компания Pulsar раскрыла технические детали новинок.
Новые модели, как всегда, у Пульсар получились красивыми. Нравится фраза, авторство которой приписывают авиаконструктору Туполеву, он сказал: «Хорошо летают только красивые самолеты!». Смотрю на изображение нового тепловизора, и даже сомнений нет, что показывать будет хорошо, ибо внешне красив, расположение элементов управления эргономично и проверено временем.

Обзор. Различия Pulsar Axion XQ38 и Pulsar Axion XQ38 LRF

Самое важное — это то, что у прибор с буквами LRF оснащен дальномерным модулем который производит замеры дистанции на расстоянии до 1000 метров.Замечу, что эта модель тепловизора интересна не только как модель в линейке компактных тепловизоров серии Axion, но и как глобальное явление на рынке - компактный тепловизор с лазерным дальномером. Никогда ранее тепловизор с дальномером не был таким компактным.
По техническим причинам тепловизор с дальномером компания Пульсар не оснастила видеозаписью и возможностью работать с приложением Stream Vision. Могу предположить, что связано это компоновкой прибора - места под эти модули внутри корпуса не оказалось. Вероятно, оснащать Axion дальномером изначально не планировалось, думаю, что Пульсар рассчитывала, что дальномер будет только в тепловизонном бинокле Pulsar Accolade LRF, однако, потом оказалось, что рынку явно не хватает компактного тепловизора с дальномером и компании пришлось искать способы интеграции дальномера и мириться с удалением не сильно востребованных функций, таких как видеозапись и wifi.
Официальный дилер продукции Pulsar в России компания ОА «РИКА»
КЛИЕНТСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Обзор. Что общего у Pulsar Axion XQ38 и версии Pulsar Axion XQ38 LRF?

Напишу, что объединяет две модели Pulsar Axion XQ38 и Pulsar Axion XQ38 LRF.

Под корпусом прибора компания Pulsar разместила «взрослый» тепловизионный модуль французского производства, точно такой же как у более дорогой линейки тепловизионных приборов Pulsar Helion XQ, объектив как у младшей модели Pulsar Helion XQ38.
  • Pulsar Axion — это компактный размер, прибор визуально немногим больше пачки сигарет, что позволяет с удобством носить его в кармане одежды. Легкий вес так же является особенностью прибора, все модели весят примерно 300 грамм.
  • Оптическая сила прибора такова, что позволяет обнаружить объект размером с человека на расстоянии до 1300 метров.
  • Основа системы электропитания прибора — емкие быстросъемные аккумуляторные блоки Pulsar APS.
  • В тех Аксионах, в названии которых нет слова key имеется функция фото и видео записи. Мультимедийный контент сохраняется на встроенную память объемом 16Гб. Так же в приборах без «кей» установлен модуль wifi благодаря чему поддерживается приложение StreamVision, которое обеспечивает изображения в режиме реального времени на смартфон или планшет с операционными системами Android и iOS.
  • Цветовые палитры есть во всех моделях Аксионов, благодаря им у вас есть возможность выбрать режим визуализации: различные цветовые комбинации, режим горячее черное или горячее белое. Последний, по моему мнению, самый удобный режим для использования. При режиме горячее бело — у меня меньше устают глаза и я быстрее обнаруживаю искомый объект.
  • Все Аксионы водонепроницаемы, они защищены по стандарту IPX7, что сохраняет их работоспособность даже при кратковременном погружении в воду. Использовать дорогой прибор в условиях дождя и повышенной влажности вы можете без опаски.
  • Оптическая кратность у новинок равна 3.5, имеется цифрой зум, который позволяет увеличить изображение до 14 крат.
  • У всех моделей Аксион есть дополнительное цифровое увеличение и режим картинка в картинке. Последнее — это когда на основном экране появляется дополнительное окно с увеличенной центральной областью экрана. Это позволяет в один момент времени иметь перед глазами (глазом) и всю поляну с максимальным широким углом поля зрения и увеличенную область, чтобы рассмотреть детали наблюдаемого объекта.

Какую модель лучше покупать ?

Если вам нужен компактный тепловизор и вопрос минимизации стоимости покупки остро не стоит, то рекомендую версию с дальномером Pulsar Axion XQ38 LRF — с дальномером всегда лучше чем без него.

Если же вы считаете, что дальномер вам не нужен, то ваш вариант Pulsar Axion XQ38 — версия без дальномера.
Pulsar Axion XQ38
Pulsar Axion XQ38 LRF
Если же у вас есть четкое понимание, что вам нужен лазерный дальномер в тепловизионном наблюдательном приборе, то я рекомендую рассмотреть более дорогой, премиальный тепловизионный бинокль с лазерным дальномером Pulsar Accolade 2 XP50 LRF — это самый лучший и дорогой тепловизор который сейчас можно купить на рынке.

Покупайте все приборы Pulsar у официального дилера АО «РИКА»
КЛИЕНТСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Бесплатная доставка
Оплата при получении
Спасибо за внимание
comments powered by HyperComments
Нужна помощь эксперта в подборе тепловизора?
Оставьте ваши данные, мы поможем найти вам лучше решение в ваш бюджет
Заполняя форму, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.